Молитвы о спокойствии души

Душа и сердце — два элемента в человеке, связанные с Богом. Не менее важны кровь, память, вера и прочее. Но с давних времен именно об успокоении молят верующие многих стран. Так они находят то, чего им не хватает.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!


Узнать детали

Молитвы для успокоения души, сердца и нервов

Как трудно сосредоточиться и помолиться! Очень легко говорить, очень легко осуждать, очень легко обсуждать, очень приятно говорить о чем-нибудь хорошем, но очень трудно перебороть свой ум и душу и войти глубоко в себя, прекратить вести разговоры — и почувствовать Бога и Его прикосновение к душе.

Это и значит молитва — прикасаться к Богу, убегать от своих мыслей и погружаться вглубь, туда, где, как написано на вывесках некоторых ресторанов, на заднем дворе у нас есть сад.

Внутри нас есть сад, пространство молитвы, то есть место, где ты перестаешь думать, как ты высок, красив ли, женат ли, есть ли у тебя деньги, — ты входишь туда, где вообще не существует помыслов и действует уже не ум, а душа, то есть входишь глубоко в себя.

Если мы войдем туда, то для нас больше не будет существовать никаких проблем. Это у чего-то другого рак: у моего тела, моей руки, ноги, печени, но я как душа в час молитвы удаляюсь, ухожу куда-то в другое место. Святые это очень сильно чувствуют. Например, когда св. Нектарий Эгинский молился, будучи голоден, поскольку ему нечего было есть, и постучали в дверь, чтобы принести ему еду, так как он уже три дня не ел, то он этого не услышал. А почему?

Потому что находился в саду своей души. Он был там и ничего не чувствовал, однако мы не таковы. Мы молимся и тут же идем к священнику и говорим:. Что же с ним будет, он когда-нибудь вообще женится? Он же до сих пор еще не женат!

У моего сына нет работы! Мой муж болен! То есть мы прошли через молитву, но наше беспокойство никуда не делось. Мы молимся, но в большинстве своем продолжаем оставаться расстроенными, взволнованными, унылыми, нервными, истеричными, ругаемся и ссоримся, и это после молитвы.

Как же такое объяснить? Ведь это очень странно — войти в храм, помолиться — и вместо того чтобы успокоиться, продолжать оставаться напряженным. Вопрос в том, а действительно ли мы молились?

Может, мы вовсе и не молились? Может, мы просто произносили какие-то слова, не понимая их, как попугаи? Однако нас это вообще не касается, как будто идет дождь, а мы держим зонтик, и дождь стекает по нему куда-то. Мы — это не наши мысли. Может, вы ничего подобного не смотрите? Это правда, некоторые люди очень много смотрят телевизор. И вот ложишься ты в 12 часов, а засыпаешь в Может, они где-нибудь здесь или там? Нет, их нет нигде.

Они в вашем уме, то есть это ваши фантазии. Молитва — это не фантазия, а соприкосновение с Богом, живущим в нашем сердце. В Священном Писании сказано: мы Им живем и движемся и существуем Деян. Движемся, живем и дышим в Боге. Бог здесь. Каким образом Он здесь, я не знаю, но Он здесь, и мы в Нем, а Он в нас — Его любовь, тепло, благословение, милость. Он повсюду: в твоей комнате, спальне, на кухне, во дворе, на улице, в метро, — куда бы ты ни пошел, ты можешь почувствовать, что Бог рядом с тобой.

Ты иногда заглядываешь в зеркало, чтобы посмотреть, что оно показывает? А прославляешь Бога за то, что видишь? Ты сотворил меня, Ты дал мне жизнь!

Где ты был всего несколько лет тому назад и где будешь еще через несколько лет? Морщины — это хорошо, потому что они скрывают огромную историю, огромную боль, огромную борьбу. Молитву, говорит прп.

Никодим Святогорец, ты можешь возносить в течение дня по любому поводу [1]. И знаете, как он называет эти молитвы? Стреляющими молитвами, то есть они как стрелы — ты отправляешь стрелу Богу, говоришь Ему маленькую молитву: одну минуту утром, одну минуту у духовки, у которой стоишь, одну минуту — когда ждешь автобуса, — где бы ты ни был, ты всюду можешь молиться. Одна госпожа чистила фасоль и на каждую фасольку возносила по молитве — о своих детях, о близких, перечисляла их имена:.

Вскоре душа ее согрелась от молитвы. Потом, однако, на ум ей пришла свекровь, и молитва ее тут же прервалась, ум снова заработал. Ум — это ведь поверхность, а глубоко в саду — молитва, и знаете, что ей сказал ум?

По-настоящему молиться — значит ощущать единство со всеми: с мужем, женой, детьми, соседом, ближним, который мучает тебя по жизни. Когда муж возвращается с работы, и ты не можешь сказать ему доброго слова, это значит, что молитва, которую ты совершала, не преобразила, не изменила и еще не коснулась тебя.

Когда Божия молитва коснется и переменит тебя, ты должна испытывать любовь ко всем. Знайте, что наши души в глубине своей любят друг друга, а умы друг друга не переносят. Поэтому, когда закончится литургия, кого бы ты ни увидел возле себя, ты его любишь. Но через 15 минут опять начинаешь вспоминать, что он тебе сделал и какой он. Кто же стал выходить тут снова на поверхность?

Тогда как душа наша любит всех людей. Она сказала мне, чтобы я тебе не говорил! Поэтому глубоко в душе ты никого не ненавидишь. Внешне же мы ненавидим, испытываем неприязнь. Поэтому я и говорю, что если мы научимся молиться, то будем любить и трудных людей, и они будут нам симпатичны, и мы поймем, почему они делают то, что делают.

Где мне ощутить Его в своей молитве? Даже когда я причащаюсь, я Его не чувствую. Я не понимаю, что такое Бог. Где мне почувствовать Его? Нелегко полюбить Бога, потому что Он невидим. Но ты полюби хоть что-нибудь, что видишь, начни с чего-нибудь осязаемого. Ты что-нибудь любишь в своей жизни? Да, я кое-что очень люблю. Ты начнешь с этой малой любви. Так ты научишься любить Бога. То есть научись заботиться о ком-нибудь. Поэтому многие женщины и молятся ради своих детей, а многие дети ходят в церковь ради бабушки.

Это один способ приблизиться к молитве — ради кого-то другого. Помолись о ком-нибудь другом, если не можешь о себе: о своем ребенке, муже, о какой-нибудь новости, которую видишь по телевизору, о ком-нибудь, кого ограбили и убили.

Это очень хорошо — молиться о ком-нибудь другом, чтобы вводить его в свою любовь, в Божию любовь, и успокаиваться после этого, спать по ночам. И если ребенок никак не возвращается домой, ты помолись и предай его Богу. Оставь его на Бога. Я оставил своего ребенка Пресвятой Богородице и лег спать. Доказательством того, что молитва коснулась нас, служит спокойствие. Спокоен ли ты после своей молитвы?

Тогда ты на верном пути. Смущен ли? Посмотри на себя. С нами такое бывает: вместо того чтобы утихомириться, мы начинаем смущать Бога. Помните, когда корабль с апостолами начал тонуть и Господь был на нем? Христос что делал, когда корабль был в опасности? То есть? Он был спокоен. Потому что всецело предал Себя любви Отчей. Ученики видели, что Он спит, и вместо того, чтобы последовать Ему и самим успокоиться, сделали то, что делаем все мы, — разбудили Его и сказали:.

Тебя что, не волнует, что мы тут утопаем и ужасаемся? Проснись, чтобы взять немного от нашего стресса и паники! И вместо того, чтобы перенять спокойствие Христа, они хотели передать Ему свое собственное беспокойство. Господь встал и сказал:. Это тайна — довериться в молитве Богу во всех своих проблемах и успокоиться. В противном случае мы преждевременно стареем, заболеваем, изводим себя, и это поражает и наше тело: начинаются головные боли, боли в желудке, какие-то еще непонятные недомогания, прыгает давление, растет сахар — возникают проблемы со здоровьем из-за сильных переживаний.

Молитвы для успокоения души и сердца

Как трудно сосредоточиться и помолиться! Очень легко говорить, очень легко осуждать, очень легко обсуждать, очень приятно говорить о чем-нибудь хорошем, но очень трудно перебороть свой ум и душу и войти глубоко в себя, прекратить вести разговоры — и почувствовать Бога и Его прикосновение к душе. Это и значит молитва — прикасаться к Богу, убегать от своих мыслей и погружаться вглубь, туда, где, как написано на вывесках некоторых ресторанов, на заднем дворе у нас есть сад. Внутри нас есть сад, пространство молитвы, то есть место, где ты перестаешь думать, как ты высок, красив ли, женат ли, есть ли у тебя деньги, — ты входишь туда, где вообще не существует помыслов и действует уже не ум, а душа, то есть входишь глубоко в себя.

Молитва дарит покой

Многие, даже волне современные люди жалуются на то, что в жизни им не хватает душевного покоя. Происходит это оттого, что мы мало времени уделяем своему духовному совершенствованию, и слишком много времени — погоне за успехом. Если так продолжается много времени, то наступает апатия, упадок сил, уныние. Вернуть душевное спокойствие поможет молитва. Постарайтесь найти хотя бы пять минут для ежедневной утренней и вечерней молитвы, и заметите, как к Вам постепенно возвращается спокойствие. Молиться можно и по пути на работы или с работы домой. Можно выучить несколько простых коротеньких молитв для обретения душевного спокойствия, и повторять их про себя.

Православная молитва для успокоения души и сердца

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях Ангела Хранителя Вам! Для современного общества характерным признаком является уныние. Случаются периоды в жизни, когда все дела не удаются, хотя явных причин этому нет. Это значит, что в душе у человека не достаточно равновесия и покоя. На помощь в таких ситуациях приходят молитвы для успокоения души и сердца. Читать такой текст можно в день много раз. Все зависит от степени тяжести состояния. Поэтому ограничивать себя не стоит. Жители монастырей читают такую молитву до сотни раз в день с четками.

.

Молитва господу о спокойствии души

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 💚Коран Для успокоения души❤Сура Аль Имран 💙 Sūratu Āl 'Imrān Relaxing Quran recitation

Комментариев: 1

  1. Нет комментариев.